MTOSのバーしジョン4を利用しています。
以前はmt.cgiというファイルへアクセスするとログイン画面が表示されログインできたのですが、しばらく時間をおいてアクセスすると『ログインボタン』をクリックするか、その画面で10秒間放置すると自動的に『アカウントの作成』画面に移ってしまいます。
ファイル名は『mt-upgrade.cgi?__mode=install』になっています。
『mt-check.cgi』で確認すると必要なモジュールは全てそろっていて問題ないと出ます。
ログイン画面(IDとパスワードが入力できる画面)にアクセするにはどうしたらよいでしょうか?
cgiファイルの設定などがおかしくなっているのでしょうか?
わかる方いらっしゃいましたら、お願いします。
何らかの原因でファイルのパーミッションが狂ったのかもしれません。
拡張子が ".cgi" となっているファイル (mt.cgi や mt-search.cgi など)のパーミッションを755に変更してみて下さい。
何らかの原因でファイルのパーミッションが狂ったのかもしれません。
拡張子が ".cgi" となっているファイル (mt.cgi や mt-search.cgi など)のパーミッションを755に変更してみて下さい。
>rouge_2008さま
ご返信いただき、ありがとうございます。
データベースの設定を確認しましたが、データベース名については間違いないようでした。
先日wordpressを同サーバ内にインストールしたのですが、もしやここに問題があるのでしょうか?
また再アップロードのアドバイスをいただき、ありがとうございます。
こちらを試してみたいと思っているのですが、上記のような状況の場合、注意することはありますでしょうか?
どうぞ宜しくお願い致します。
よろしければ新しい回答としてご返信頂けますと幸いでございます。
MTはもうあまり使われていないので、wordpressに移行した方が賢明かと思います。
そうですね。
私もそう思いますが、とりあえずログインできないと移行も難しいのではないでしょうか?
ちなみにログインせずに簡単に(時間をかけずに)移行する方法ってご存知でしょうか?
訳あってちょっと急いでまして、今日中に検索用プラグインの不具合を調整したのですが・・
http://www.movabletype.jp/documentation/mt5/menu/sign-in-password-recovery.html
こちらが参考になるでしょうか?違ってたらすいません。
すみませんがちょっと違うようです。
2012/12/23 01:10:40ご返信いただき、ありがとうございます。
データベースの設定を確認しましたが、データベース名については間違いないようでした。
先日wordpressを同サーバ内にインストールしたのですが、もしやここに問題があるのでしょうか?
また再アップロードのアドバイスをいただき、ありがとうございます。
こちらを試してみたいと思っているのですが、上記のような状況の場合、注意することはありますでしょうか?
どうぞ宜しくお願い致します。
2012/12/23 01:21:09よろしければ新しい回答としてご返信頂けますと幸いでございます。