日本で売られいるイタリアの赤ワインを買ってもどれも後付けのキツイアルコールの味しかしません。酸っぱいわトロミはないわ、水っぽくてアルコール臭い。なぜ同じイタリアワインなのに日本に輸入されている赤ワインは本場の赤ワインと味がかけ離れているのでしょう?
イタリアワインって書いているだけで産地偽装しているのかと疑うレベルです。ちゃんとしたラベルの物を買っても薄め過ぎている感じがします。
質問依頼内容
1.
なぜ同じイタリアワインなのに日本で売られいる赤ワインが偽物みたいな味の物しか売られていないのか?
2.
日本でブドウの味がして濃厚でトロミがある赤ワインが飲みたいです。オススメを教えてください。日常酒なので1本3000円以下でお願いします。
もう日本のワインが偽物過ぎて、なぜこんな似非ワインを飲まないといけないのか&一度、本物のワインを飲むと日本で流通しているワインがワイン風アルコール酒にしか感じられなくなって困っています。
マルチポスト先で一応の回答がでているようですが、
いわゆるサングリア - Wikipediaかポートワイン - Wikipediaを飲まれたのではないかとおもいます。
老婆心ですが、他の質問でも「下げる」質問が多いですが、
一つのものを褒めるに他を貶すをもっておこなえば、あとで自分が恥をかきますよ。
回答ありがとうございます。
2013/10/19 19:54:00飲んだのはサングリアのようです。
あとご忠告感謝します。