家族のパソコン(Windows 7 SP1, Firefox 最新版)がこのワーム?に罹り、スタートページにEazel社の検索エンジンが設定されてしまいました。
対処の末にスタートページからは外せたのですが、「新しいタブ」を表示するたびに同検索サイトが出てくる所が直せていません。
健康なパソコンで対処法を調べたのですが、グーグル検索した場合に引っかかるのはちょっと怪しい(他のアプリをインストールさせようとする)サイトばかりです。
どなたか、Windows の Firefox から完全に駆除できた方はいますか?
Google Chrome でも結構ですので、駆除の方法をご存知でしたらお答えください。
恐らく知らない間にアプリケーションをインストールされているため、ブラウザの設定だけでは解決しません。
Windows 7
コントロール パネルをクリックします。
プログラムのアンインストールを選択します。
EazelBarそれをアンインストールする] をダブルクリックします。
Mozilla Firefox
Alt キーを押しながら H キーを押します。
トラブルシューティング情報] をクリックします。
Firefox をリセット- > Firefox をリセット- >終了します。
これで削除できませんでしょうか。
ありがとうございます!「Firefox をリセット」で無事解決しました。
2014/01/29 22:22:26新しいタブにも、Eazel 検索ページは表示されなくなりました。
>朝霞さま
プロファイル情報(ブックマーク、パスワード記憶など)は保存されており、問題ありませんでした。
皆様ありがとうございました。