質問出したけど回答が1件だけで、それが間違ってたりした場合は選出したくないです。
ベストアンサーを選ばなくてもペナルティーはないです。
ポイント付きの質問でも一週間以内ならキャンセルもできます。つまりポイントを払わなくて良い。
意図とは違いますというようなコメントをつけた方が良いと思います。
ベストアンサーを選ばなくてもペナルティーはないです。
ポイント付きの質問でも一週間以内ならキャンセルもできます。つまりポイントを払わなくて良い。
意図とは違いますというようなコメントをつけた方が良いと思います。
ペナルティーはありませんが、全くの見ず知らずのあなたに付き合って時間を割いてコメントを書いてくれた人に対して、望む答えではなかったというだけで、というのは礼儀を失していると思いますよ。ベストにしろという事ではありませんけどね。
コメント(2件)
ただ、回答者の立場に付くと、ベストアンサーは嬉しいものです。お役に立てたという実感がありますから。
ベストアンサーを付けることで回答者のモチベーションを維持することは、良回答の増加に繋がりますので、選べるものなら選んでいただく方が、次回以降の質問の回答の質・量に繋がると思います。
回答が的外れな場合は、質問文の書き換えなど、『本サービスに投稿した質問や回答、コメントに対して、反論、指摘や追加情報を求める内容が投稿される場合がありますが、ご自身の責任において誠実に対応を行ってください』を満たせないとサービスの継続利用は難しくなると思われます。