当方は株初心者ですが、データ分析によるシステムトレードで投資資金を増やすために勉強中です。初心者向けの分かりやすい内容、データ分析の手掛かりになる情報を求めています。よろしくお願いします。
こんにちは。オリバー ベレスの「デイトレード」、「マーケットの魔術師」をお薦めします。いずれも海外のものですが日本のトレーダーの方たちも必ず読んでいる本です。日本人が書いたものはどれも怪しくて根拠の薄いものが多いように思います。またデータ分析はネット証券から入手可能です。頑張って稼いでくださいね。
ご教授いただき、誠にありがとうございます。「マーケットの魔術師」を早速購入しました。データ分析用の株価データについては別で質問させていただく予定ですが、ネット証券からも入手できるのですね。知りませんでした…。
コメントはまだありません
これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について
ログインして回答する
ご教授いただき、誠にありがとうございます。「マーケットの魔術師」を早速購入しました。
2016/09/09 08:37:51データ分析用の株価データについては別で質問させていただく予定ですが、ネット証券からも入手できるのですね。知りませんでした…。