bbpressを使い、会員制サイトを作成しています。
会員登録した人がプロフィールを入力する編集画面では、
ウェブサイトの入力欄がありますが、入力しても
一般表示されるプロフィール画面には出てきません。
おそらくPHPのコードをいじれば、一般表示にも出てくるのだと思います。
この出し方、分かる方いらっしゃいますでしょうか?
管理画面のユーザープロフィールに新たな項目を追加する
「functions.php」にコードを追加します
※「functions.php」を変更する場合は
いつでも元に戻せるようにバックアップをとっておくようにします
追加項目の設定
追加したい項目部分は下記のようになっています
$wb['フィールド名'] = '表示名';
「ウェブページ」という追加項目を例として
$wb['url'] = 'ウェブページ';
このように「functions.php」にコードを追加することで
プロフィール画面に「ウェブページ」という項目が追加されます
追加項目の表示方法
追加項目を表示する方法として、
下記の「the_author_meta」というテンプレートタグを使います
<?php the_author_meta( $field, $userID ); ?>
今回、例として挙げた「ウェブページ」を表示させたい場合は
それぞれの「フィールド名」を「the_author_meta」の中で指定して
表示させたい場所のテンプレートに下記を(半角記号と半角文字で)記述します
<?php the_author_meta('url'); ?>
これで項目に入力された情報を表示させることができます
https://whitebear-seo.com/wordpress-add-user-profile/
Asayuriさん
2018/07/23 01:45:21丁寧な回答ありがとうございます。
管理画面で新たな入力項目を出す方法はできました。
ですが、表示したい当該場所のコード設置ファイルが分からず探しています。
プラグインbbpressを稼動させている時にだけ出てくるプロフィール画面に出したいので、
プラグイン内のいずれかだと思います。
探し続けます。
もし、ご存知の方、いらっしゃいましたら締め切る前にカキコ下さい。
ないようでしたら、Asayuriさんをベストアンサーにさせて頂きます。