うどんの方が太いので、、、
原価的や量的な損得を考えて食うよりも、食べたい方を食べる人が一番「得をする人」だと思う。
損得考えてると、損した!っていうネガティブ思考に陥った時に気分悪いしね。
あっしは、今だったらソバ食いたいかな。うどん一昨昨日に食ったし。
中学食堂では、理科の秀才いわく「空腹を満たすには、饂飩より蕎麦
のほうが消化に時間がかかるので、満腹感が続く」。東京時代は、江戸
前の蕎麦屋で、みっちり仕込まれた。「江戸っ子は、蕎麦にかぎらぁ」
のち山陽路で、関東風の専門店を見つけ、蕎麦湯と昼酒を注文したら、
主人が挨拶にあらわれた。「いまどき男が饂飩、女が蕎麦って世も末だ」
モリカケとは? ~ 森友学園と加計学園の問題を分かりやすく解説 ~
(その他のテーマにも、あまりにも多くの蘊蓄があり、紹介しきれない)
>(その他のテーマにも、あまりにも多くの蘊蓄があり、紹介しきれない)
>モリカケとは? ~ 森友学園と加計学園の問題を分かりやすく解説 ~
インテリですね。考えたこともないです。モリカケとは?
私は、「宇宙際タイヒミュラー理論」に対抗して、「宇宙文化祭体育祭三浦理論」を打ち立てて、ミレニアム懸賞問題を解き明かして、1憶円をゲットします!
いぇ~!!!
>うどんの方が、腹に、どしんと来ます<
蕎麦は伸びるが、饂飩が伸びないのは、先に水を含んでいるから。
原価的や量的な損得を考えて食うよりも、食べたい方を食べる人が一番「得をする人」だと思う。
損得考えてると、損した!っていうネガティブ思考に陥った時に気分悪いしね。
あっしは、今だったらソバ食いたいかな。うどん一昨昨日に食ったし。
>それは食感だけ。
うどんの方が、腹に、どしんと来ます。
蕎麦、、って、麺が細いし、食った気がしません。
当然ですが、私は関西人ですがな、、、ポリフェノール云々は知らんがな~