列挙させていただきます。
「明らかに織が大量に発生している場合のワインの扱い方」
「常温になっちゃってる発泡ワインの扱い方」
「サングリア作るのに適したワインは?」
(抜栓に含まれるかもですが)「蝋付けされたワインの抜栓方法」
1.悪酔いするワインがわからない
ワインバーで4種類の赤ワインを飲んだ。酸化防止剤がないもを選んで飲んだが悪酔いした。
急に顔から血の気が引いて吐き気がした。ツマミもたべていたのにどうしてそうなったかがわからない。
2.食べ合わせがわからない
いわゆる魚介以外でも鉄臭くおいしくなくなるつまみにぶちあたることが有るように思う。
美味しくないワインに当たっちゃった時の対処法。
→料理に使うとか、他の飲み物と割って飲むとか、サングリアとか今時期ならホットワインにしちゃうとか(その際にはレシピも教えてほしい)
ワインの注ぎ方
グラスのどこまで注ぐのがおいしい飲み方なのか
ボトルの底を持って注ぐのが良いとか
飲み方
グラスはどこをもつと味がおちないとか
少しづつ味わうのがよいとか
一度、栓をあけたワインはどのくらいの期間あけても飲むことができるか。
期間をあけすぎた時(腐った?時)はどんな症状がでるか。