ごまペーストをトーストに塗るのなら、甘味よりも、マヨネーズとかを合わせて塗って、ハムやチーズやレタスとか乗せてオープンサンドが美味しそうです。
ゴマペーストのメーカーとしてはお値段相応としか言えません。
安く美味しいペーストなら自作が一番でしょう。
ゴマを軽く炒ってすり鉢であたって、マヨネーズの鉢に入れて練り合わせれば自家製の美味しいペーストが出来るでしょう。
塩味はお好みで。
ぼくはすりごまを直接ふりかけてます。
プレーンなら、バターと少しの醤油、それに白すりごま。
場合によって、もみ海苔をプラス。
具材を乗せても美味しいです。
白ごまならきんぴらがお勧め。
ゴボウとニンジンの千切りのいわゆるきんぴらごぼうや、薄切りにして少し唐辛子を効かせたレンコンのきんぴらとか。
黒ごまなら、牛肉のしぐれ煮と合わせるのが好きです。
トースト一枚に、適当に牛肉のしぐれ煮を散らして、黒ゴマのすったやつをやや多めに。
小さじ1くらいあるくらいでちょうど良いかなくらい。
乗せてるだけなので、粘着してないからやや食べづらいのが玉に瑕ですけれども。