懇切丁寧に紹介してあるページを教えていただけませんでしょうか?(包丁をあまりつかったことのない小学生でも分かるように。あるいはそのおかあさんがそのページをみれば子どもに教えてあげられるような) 包丁の入れ方等の写真や図説があることがのぞましいのですが。 恐れ入りますが、『我が家はこうしている』という説明文のみでの回答はご遠慮下さい。 “このページを見ればばっちり”というのを探しています。
http://www.tohoku-soken.co.jp/ringo_reshipi.html
こちらは?
写真入りです。
ありがとうございます!
http://www.nhk-book.co.jp/magazine/series/babykids/kids/01_03/
Webマガジン@ERiO/KID's World トップ
こちらはいかがでしょうか。
これはまさに小学生向きですね。ありがとうございます。
http://www.jaac.or.jp/cooking/basic2-1.htm
料理をもっと楽しく。飾り切り 1
こんな感じでいかがでしょうか?
おお! ここは私も参考になりました。ありがとうございます。
みなさま、早々と的確なページを教えて下さってありがとうございました。
コメントはありません