具体的な仕事内容、やりがい、辛い事などの現場の話等を教えてください。
※学校のリンク集やWikiなどの情報は不要です。
知人が転職で料亭の厨房に入りました。
前の職業は全く違う分野でしたが元々料理は玄人肌、専門学校に行って資格も取ってのことですが、当然最初は雑用だそうです。
料理人という存在自体に強い憧れを持っていた人なのでどんな状況も喜びに変えることが出来るようですが、雑用の間に耐えられなくなって逃げ出す若い人が多いそうです。
ちゃんとアパートも借り上げてくれて、給料も自分一人堅実にやる分にはなんの不満もなく、今は昔みたいなしごきもなくて先輩方の叱り方も優しいと感じるくらいだし、拘束時間は長いけど仕事自体きついと思ったことがないと知人は言います。
家庭の手伝いすらしたことがなくて、親に叱られた経験もないような若い人には耐えられないんでしょうね。
知人は今は野菜の皮むきから材料のセッティングくらいはさせて貰えるようになったと嬉々としています。