①ガーリックピューレ+バターを塗りガーリックトーストにする。②ガーリックトーストにサルサディップをのせる。③バター・コンビーフ・マヨネーズをのせトーストする。自己流レシピ、大歓迎です。できれば、そのレシピを試された方で、おいしさのコメントも添えてくれるとありがたいです。
普通ですが正統派ブルスケッタ
パンを切る→トースト→熱いうちににんにくの破片擦り付けて、トマトの角切りとパセリを多めのオリーブオイルであえたものを乗せる。角切りのモッツァレラとかしらすなんかが入っていてもいい。
最近よくやるもの
ノンオイルツナ缶と、たまねぎのみじん切りと、缶づめオリーブのみじん切りを多めのオリーブオイルであえる、塩、こしょう少々アンチョビペースト入れてもいいです。
これを、パンを切る→トースト→熱いうちににんにくの破片擦り付けたものに乗っける。
どちらも白ワインでいけます。
http://cookpad.com/mykitchen/recipe/313855/
>まぐろのブルスケッタ♪
http://cookpad.com/mykitchen/recipe/313592/
>ミルクフランス