以下の点も考慮に入れていただけると幸いです。
・ 一人暮らし
・ 仕事からの帰りが遅いので、調理に30分以上かかるものは厳しいです
http://www.md.ccnw.ne.jp/men.s.cooking/
上記のホームページの一品料理のスパゲティはどうでしょうか?
バスタは保存できますし、添え物は下ごしらえのページに載っていますから。
そのほか、うどんの白玉とかき揚げなども買い、どんぶり一杯のお湯を沸かしてから、しょう油に昆布風味の調味料を足しながら味を整え、うどんを煮てから生卵を入れれば完成です。
買い置いた(ふえるわかめ)3,4粒を煮ている途中で加えればミネラルも補給できます。
秋なら梨をデザートにすれば、体内の余分な塩分を排出するカリウムもバッチリ補給ですよ。
牛丼or豚丼
牛肉か豚肉の安い切り落としと、玉葱を刻んで、あわせて醤油味で煮るだけで、簡単にできるのでお勧めです。