amminadab回答ポイント 80ptウォッチ 5

アレルギーについての質問です。私は甲殻類のアレルギーがあり、エビやカニを食べると蕁麻疹など症状が出ます。エビやカニを煮た汁でも同じです。ところが「カッパえびせん」を食べても症状は出ないのです。甲殻類のアレルゲンは、「カッパえびせん」に使われている部位には含まれていないのでしょうか。ご教示頂ければ幸いです。

※ 有料アンケート・ポイント付き質問機能は2023年2月28日に終了しました。
ログインして回答する

みんなの回答

この質問へのコメント

コメントはありません

この質問への反応(ブックマークコメント)

質問の情報

登録日時
2008-11-05 05:37:27
終了日時
2008-11-05 12:20:17
回答条件
回答にURL必須 1人2回まで

この質問のカテゴリ

この質問に含まれるキーワード

蕁麻疹15アレルギー195甲殻類7アレルゲン12

人気の質問

メニュー

PC版