shamo29回答ポイント 140ptウォッチ 1

幕末の軍鶏肉屋とはどんな営業形態だったのでしょうか?

司馬遼太郎の小説の中で、竜馬が暗殺される前、従者に軍鶏肉を買いに行かせますが、
このお店、鳥を精肉してお客さんを待っていたのか、
     お客さんがみえた時点で、生鳥を〆めて肉にする。
    等、疑問を感じています。
どなたか、お教え願います。

※ 有料アンケート・ポイント付き質問機能は2023年2月28日に終了しました。
ログインして回答する

ベストアンサー

その他の回答

この質問へのコメント

コメントはありません

この質問への反応(ブックマークコメント)

質問の情報

登録日時
2009-11-04 22:13:33
終了日時
2009-11-10 07:25:45
回答条件
回答にURL必須 1人2回まで

この質問のカテゴリ

この質問に含まれるキーワード

司馬遼太郎28幕末63

人気の質問

メニュー

PC版