例えば、 「幻の素材を使った、絶品漁師メシ」「その土地の漁師なら絶対に知っている驚愕レシピ」 「船上だけでしか食せない深海魚」など、ご存じでしたら教えてください! イメージとしては、高知のカツオ茶漬けなどは有名すぎるかもしれないので…、 もっとマニアックなもの、です。 この時期に食べられると、なお有り難いです! よろしく御願いします!
http://www.kanezaki.or.jp/recipe/
鐘崎漁師めし
タコの親子丼アカモク和え
タコのたまごは産卵期の6月~8月しか食べることができないのでとても貴重。
醤油で煮付けると旨い。
後は丼に盛り付けるだけ。
http://tview.sblo.jp/article/30807405.html
カニの煙突焼き
http://portal.nifty.com/2008/01/29/b/5.htm
函館の漁師めしは、フコイダンたっぷりのがごめ昆布めし!
http://fucoidan.blog123.jp/archives/2008/02/00211.php
日和佐の漁師めし
http://shikokunomigishita.blogspot.com/2009/10/blog-post.html
川漁師と作る四万十川の漁師飯
http://www.gtf.tv/shimanto/pro_011.html
あきちゃんの漁師飯
http://dai2keneimaru.typepad.jp/blog/2009/05/post-8a29.html
大分県佐伯名物ゴマだし。
これでうどん作ると美味いんです。
http://www.gomadashi.com/gomadashi.html
私のお気に入り!沢山の漁師めしが、載っていますよ。
http://www.7andy.jp/books/detail/-/accd/32202688
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