変な感じの食べ物を教えて下さい。 人工イクラ、人工フカヒレ、サバ(アジ?)にマグロを生ませる・・・などありますが、 こんな系統でお願いします。
凍結含浸法で加工した プリンのように柔らかいタケノコ。
凍結含浸法は 広島県立総合技術研究所の食品工業技術センター で開発された技術で、特許取得済みです。
YouTube の NHK おはよう日本での報道。
ご参考になれば幸いです。
いいですね。
これは実は私も目をつけてました。
ありがとうございます。
http://ameblo.jp/jnakamura611/entry-10060544699.html
野菜だけを食べさせて、水銀などが含まれていない安全なマグロを育てる研究が進んでいます。
ふむふむ、良い感じですね。夢の扉はこういうのよくやってますね。
ナタデココから作った「イカ」
http://www.j-tokkyo.com/2001/A23L/JP2001-017095.shtml
http://syokutokenkou.cocolog-nifty.com/blog/cat13912398/index.ht...
マジですか。
イカよりナタデココの方がレアなんじゃねーのって思うんですが。
『食べるシルク』東京農業大学、昆虫機能開発研究室
http://mblog.excite.co.jp/user/insectech/
エミューどら焼き 大麦若葉のロールケーキ 天才ビートくんシロップ マスせんべい しゃけとば 昆布「仮根」-ガニアシ コレカット 網走大麦若葉青汁 長芋入りメロンパン エミュープリン 東京農大オリジナルクッキー 鹿肉しゃぶしゃぶ 鮭太郎・鱒次郎(魚醤油)
エミューどら焼き
大麦若葉のロールケーキ
天才ビートくんシロップ
マスせんべい
しゃけとば
昆布「仮根」-ガニアシ
コレカット
網走大麦若葉青汁
長芋入りメロンパン
エミュープリン
東京農大オリジナルクッキー
鹿肉しゃぶしゃぶ
鮭太郎・鱒次郎(魚醤油)
http://www.nodai-bio.jp/product/food.html
気持ち悪いほどの珍品揃い
詳しくは良く読んでください。
独特の弾力性を持つエミューの卵を使用した“エミューの生どら焼き”だって!!!
おいしいのでしょうか?
疑問ですが・・・
変なもんばっか作りやがってwwww
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