「トースト」「紅茶」「コーヒー」「カレー」「肉じゃが」に入れたり、付けて食べる方法はTVでも紹介されています。
「意外な方法」とは「思ったより食べやすい」「思ったより美味しい」という方法で実際に自分で試した方法を紹介して下さい。
【例】
プレーンヨーグルトに入れて食べると思ったほど、シナモンの香りがしないので、多くの量のシナモンを食べる事ができる。
http://kyotoreport.seesaa.net/article/147989274.html
まず、シナモンとグラニュー糖を混ぜてシナモンシュガーを作っておきます。
健康に気を使っている人はグラニュー糖ではなく蜂蜜にシナモンを入れてハニーシナモンにしてもいいかも。
よく冷えたトマトをカットしその上にシナモンシュガー(もしくはハニーシナモン)をかけていただきます。
ナツメグと間違って入れたのがきっかけかのですが意外といけるんですよ.
シナモンの香りは隠れそうです。
私の家では「にんにく味噌」を作ってご飯につけたり生野菜につけて食べたりするのですが
これにシナモンを入れて同じように食べてます。
たくさん入れてもそれほどシナモンの癖も気にならず食べる事ができますよ~。
「にんにく味噌」には大量ににんにくが入ってますが炒めるのであまり匂いも気にならず、
免疫力アップにもつながるので、これにシナモンを入れると「一石二鳥」ですね♪
これを食べ始めてから風邪も引かなくなりました。
是非お試しを~。
発酵食品にはシナモンの香りや味を消す効果が
あるのかも知れませんね。
すでに回答のあった「にんにく味噌」の味噌も発酵食品。
それなら「キムチ」などの漬物も試してみれば
面白いかも知れません。
「トマトシナモン」ですか?
トマト自体が少し苦手ですが、一度、試してみたいと思います。
「ハンバーグ」はちょっと味は予想できないですが
(不味くはなさそう)、一度、試してみたいと思います。