science_teacher回答ポイント なしウォッチ

アルコール濃度を高める方法を教えてください。

方法は蒸留以外でお願いします。


半透膜のようなものを通して分ける方法などが
もし存在すればその方法をお願いします。


農家の方や一般の人でも簡単に実行できると助かります。
また、参考図書などもあれば教えてください。


糖以外のものからアルコールができる仕組みを教えてください。
化学式や生物学の知識をまじえて教えて頂けると助かります。
また、実例を教えて頂けると助かります。

質問者のスペック:農学部の博士課程後期中退 現在、高校理科臨時教員

ログインして回答する

ベストアンサー

その他の回答

この質問へのコメント

この質問への反応(ブックマークコメント)

質問の情報

登録日時
2011-07-05 09:41:15
終了日時
2011-07-10 12:57:22
回答条件
回答にURL必須 1人2回まで

この質問のカテゴリ

この質問に含まれるキーワード

農学部12生物学92化学式22アルコール261

人気の質問

メニュー

PC版