中華三昧の涼麺美味しいですよねー。
ポン酢とか酢の物が苦手なので普段は食べないんですが、なぜか冷やし中華だけは
むしょ~に食べたくなる時があります。(五目ちらし寿司も)
地元柄、この「冷しラーメン」を買う事が多いです。(さっぱりしていて美味しい)
いま、検索してみて気づいたんですが完全に冷やし中華なのに、なぜかネーミングが「冷しラーメン」。(@@;)そして、冷し中華が別商品としてありました;知らなかった…
通販もしているようですが、大量に買わなければいけないようなのでちょっと。。。ですね(3食×10袋って多すぎる;)
普段はマヨラーではないのですが、これも土地柄か、自分的には冷やし中華にマヨネーズ(+からし)は絶対に欠かせません(笑)
冷やし中華に関しては、醤油+マヨネーズ(+からし)派ですね。(冷しゃぶはごまだれ派)
特に好きというわけではないですが、マルちゃんや菊水のを良く食べます。安いのです。
日清とかは高いのが多い。
スーパーで売っているようなのは胡麻だれしか食べません。
オススメは、冷やし中華ではないですが、
つけめん。
最近、各メーカがこぞってつけめんに参入しています。
魚介醤油系のスープで食べる付け麺は冷やし中華、ざるうどん、そうめんなどに飽きた胃袋にはとても心地よく受け入れられます。
せっかくですので、よく買ってしまうものを張っておきます。
http://www.maruchan.co.jp/products/search/1368.html
http://www.kikusui-ltd.co.jp/products/index.html (サッポロ冷し中華芳醇ごまだれ2人前)
☆まげさま☆
本当にご回答ありがとうございました。
ベストアンサーというのを選ぶことは
お2人のおすすめ品の両方に興味があったため
すごく迷ったのですが
決めさせていただきました。
ごまだれが大好きなので、
ご紹介いただき、本当にうれしかったです^^