家にありそうな食材で簡単に作れるオススメレシピを教えてください^^ <例>マヨネーズをかけてトーストする など
悪いけど、激ウマです。多少、食べにくくても良ければ、海苔をちぎらずに、ドンってのっけても良い。もし、韓国海苔があるなら、しょう油と白ごまを省略しても大丈夫。韓国海苔は、こげやすいので、気を付けましょう。もしトマトが好きなら、サニーレタスをちぎったものを食パンにのせて、冷えたトマトを、薄くスライスしたものを、レタスの上にのせて、以下のどちらかをかけて食べる。
「また、しょう油かよ!」って、言わない。美味しいんだから :-)、和風のドレッシングもあいますよ。
海苔と醤油ですか!?やったことないですが美味しそうですね・・!トマトもイケる口なので、トマトがあるときにやってみます^^
俺はマヨネーズとケチャップをかけて食べています((お好みならチーズなんかも^^チーズなしでもけっこういけます><
おぉ!ケッチャップという発想はなかったです^^今度やってみますね!
食パンにトマトの薄切りとチーズその他を適当に乗せてバターを少しずつ数カ所において少し塩をふってトーストします。ハムやベーコンなど、載せる物があれば豪華になる。ピザみたいな感じになっておいしいですよ。チーズは外せませんが、あり合わせでできるのも嬉しい。ただし、メルティングチーズよりも切れてるチーズの方がお勧めです。焼き加減はお好みで。タバスコやブラックペパーなどもお好みで。
上等なトマトピューレがあると、ちょっと豪華になりますよね。手間はかかりますけど、クロックマダムも旨い。
ほほう・・!ピザは好きなのでピザ風はうれしいですね!今度やってみます^^
鳥ハムも良いと思います。人気抜群!! 鳥ハムの作り方 [節約料理] All Aboutソースは色々とあります。鳥ハム ソースで検索すると一杯見つかります。あとハラペーニョとか、チーズとか。バジルとか挟んだり。シナモントーストはバターを塗ってシナモンシュガーを掛けて焼くだけです。そろそろ林檎ジャムもりんごジャムの作り方春になったらイチゴジャムフレッシュ☆保存できる自家製いちごジャム by シルフィー [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが133万品その他の年中ジャム春から夏の手づくりジャム集 [ホームメイドクッキング] All About蜂蜜とか、マヨネーズとか、ピーナッツバターとかを焼いたパンに塗るだけでも旨いッすよね
ほほう!鳥ハムっておいしそうですね!
ツナマヨ(シーチキンとマヨネーズ)とかコーンマヨ(コーンの缶詰+マヨネーズ)をパンにのせてトースターで少し焼いたら良いにおいがしておいしいですよ!あとすこし前はラピュタに出てくる目玉焼きをのせたパンをマネするのにハマりました!これもおいしいです*^v^*
ツナマヨは食パンに乗せたことないです!今度やってみます^^ラピュタの食べ方いいですよね~!
コメントはありません