匿名質問者匿名質問者回答ポイント なしウォッチ 1

バナナを冷蔵庫(野菜室)に入れては、味がだいぶ落ちます。味だけならまだいいかもしれませんが。・・・室温で保管した方がいいでしょうか。リンゴは冷蔵庫で保管してます。柿も。みミカンやグレープフルーツ、そしてレモン、いちご、そのようにしています。しかし、バナナを入れると黒くなってしまう(黒くなるのをはやめる)などの弊害があるみたいです。黒くなると味が落ちる、栄養も劣化し、見た目も悪いと思います。


ちなみに、室温とは、冬場、暖房の入っていない部屋を指します。
(冬以外は、夏だと、やはり、室内ではマズイでしょうか)

ログインして回答する

みんなの回答

この質問へのコメント

コメントはありません

この質問への反応(ブックマークコメント)

質問の情報

登録日時
2013-12-16 19:28:51
終了日時
2013-12-23 19:30:04
回答条件
1人5回まで

この質問のカテゴリ

この質問に含まれるキーワード

グレープフルーツ32バナナ151

人気の質問

メニュー

PC版