よくラーメンについてくる 半熟の味卵にはまってしまいました。

家でも食べたいのですが 作り方を教えて頂けないでしょうか。

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回答8件)

id:HILOKI No.1

回答回数224ベストアンサー獲得回数0

ポイント4pt

http://food6.2ch.net/test/read.cgi/cook/1013142420/-100

�悤�����o�[�{���n�E�X��

こんなのありました。

id:korox2

どの作り方が一番いいのかなあ・・・?

2005/08/19 15:39:27
id:iwskR No.2

回答回数185ベストアンサー獲得回数18

ポイント24pt

こちらなどはいかがでしょうか。

私も家で作ったことがありますが、

味付きが足りないな、と思った場合は

タレと卵をビニール袋に入れてしばり、

冷蔵庫に入れておくといいと思います。

id:korox2

お!いいですねー。写真付き♪

2005/08/19 15:40:18
id:marumi No.3

回答回数2608ベストアンサー獲得回数3

ポイント2pt

http://www.typography.jp/scripts/archives/2004/10/post_41.html

半熟卵の作り方 : typography(タイポグラフィー)

id:korox2

う〜ん、ちょっと違います〜。

半熟卵の作り方と 味つき卵の作り方じゃないんですねえ(^^;

2005/08/19 15:41:46
id:ebitendon No.4

回答回数78ベストアンサー獲得回数0

ポイント24pt

http://blog.so-net.ne.jp/wild_simba/2004-11-30-1

So-net blog:百獣の王と誰が呼んだ:煮豚のタレから味玉を

id:korox2

これは美味しそうです!

2005/08/19 15:42:34
id:masashi33 No.5

回答回数144ベストアンサー獲得回数1

ポイント24pt

http://www1.odn.ne.jp/t-hair/ramen/2/nitamago.htm

半熟煮玉子(味玉・味付け玉子)

色々試行錯誤されてる方々がいますね。

http://cookpad.com/oitiinonn/index.cfm?Page=recipe&RecipeID=...

キッチンおいちいのん! [クックパッド]簡単おいしいみんなのレシピが15万品!

http://www.geocities.co.jp/Foodpia/3879/cook/sonota/nitamago.htm...

id:korox2

これも参考になります(^^

2005/08/19 15:42:53
id:sakuya09 No.6

回答回数254ベストアンサー獲得回数0

ポイント24pt

卵をゆでる時間でどのくらいの硬さになるかが載っているページです。


この方法に加えて、ゆでたて(熱いうちに)を

めんつゆにつけるだけ、という方法でも

おいしく出来上がります。

id:korox2

めんつゆにつけるだけ。

これは簡単そうです(^^

2005/08/19 15:43:23
id:KairuaAruika No.7

回答回数6926ベストアンサー獲得回数97

id:korox2

半熟卵の作り方じゃないんです〜(;;

2005/08/19 15:43:51
id:KairuaAruika No.8

回答回数6926ベストアンサー獲得回数97

ポイント24pt

http://food6.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1029907092/-100

�悤�����o�[�{���n�E�X��

こちらや

こちらも

http://blog.livedoor.jp/syuhu/archives/cat_619589.html

節約主婦9人のブログ:冬のあったかメニュー

いかがでしょうか

id:korox2

作って見たかたの体験ってのは嬉しいですね(^^

2005/08/19 15:44:41
  • id:ma3mix
    私流ですが…

    卵6個で作る場合
    ①卵は水から茹で、沸騰したら弱めの中火にし3分経ったら水にとって殻を剥く
    ②新たな鍋に煮汁(鶏ガラスープの素小さじ1 湯300cc 醤油大さじ3 砂糖大さじ1)を入れて煮立て、卵を入れて2〜2分半煮て火を止める
    ③粗熱がとれたら密閉容器に煮汁ごと移し、冷蔵庫に入れる

    この作り方で作ったら周りから評判良かったです♪密閉すれば冷蔵庫で二日くらいもちます。よろしければご参考にして下さい。
  • id:korox2
    ありがとうございます!

    タイマー片手に頑張って作ってみます(^^
    2日ともたず食べてしまいそうですねえ。
    ああ、よだれが・・・
  • id:Walknochen
    変り種として

    ちょっと違いますがこんなのも変わってて美味しいですよ。
    1・ゆで卵を作る。
    2・殻をむき、めんつゆに漬け込む事2日
    3・ダンボールで作った燻製機(スモーカー)にて燻製。

    3の工程は一見躊躇したくなりますが、実は凄く簡単にダンボールですぐ作れちゃいます。
    http://morimori.cside.tv/camp/campkunsei.htm

    家では秋頃に40個ほど作るのですが1週間も持たずにビールの
    つまみになってしまいますw
  • id:korox2
    燻製!

    薫製、いいですねー!
    そういう発想無かったです。
    薫製は大丈夫ですよ〜。
    僕は自分でベーコン作る人間なので(^^
    いつも鍋で薫製作ってます。
    ありがとうございました!
    作ってみます♪

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