あなたが(いままでに)食べた珍味を語ってください。

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回答64件)

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セミの幼虫・孵化しかけの鶏卵 tian2006/07/02 08:46:50ポイント2pt

どちらも中国駐在中に食べました。

セミの幼虫を揚げたものは、酒のつまみにはなかなか良いですね。

皮のパリパリ感と、中の海老のような肉感が絶妙です。

孵化しかけの鶏卵を茹でたものは、ヴェトナムでもホビロンとして有名ですが

見た目のグロさがちょっと厳しいものの、コクがあって元気が出てきます。

どういう場所で育ててるか知ってる? saisei11022006/07/02 11:30:41ポイント1pt

せみの幼虫は、見たらとても口に入れられないような場所で繁殖させています。ぐぇ~ってなります。食べた後で知りました。ホビロンは、ベトナムやラオスで夜になるとアベックが仲良く食べた後、××しにどこかに消えます。「元気が出て」くる説は確かに定説のようです。味も良いです。

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