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セミの幼虫・孵化しかけの鶏卵
tian2006/07/02 08:46:502pt
どちらも中国駐在中に食べました。
セミの幼虫を揚げたものは、酒のつまみにはなかなか良いですね。
皮のパリパリ感と、中の海老のような肉感が絶妙です。
孵化しかけの鶏卵を茹でたものは、ヴェトナムでもホビロンとして有名ですが
見た目のグロさがちょっと厳しいものの、コクがあって元気が出てきます。
どういう場所で育ててるか知ってる?
saisei11022006/07/02 11:30:411pt
せみの幼虫は、見たらとても口に入れられないような場所で繁殖させています。ぐぇ~ってなります。食べた後で知りました。ホビロンは、ベトナムやラオスで夜になるとアベックが仲良く食べた後、××しにどこかに消えます。「元気が出て」くる説は確かに定説のようです。味も良いです。
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どちらも中国駐在中に食べました。
セミの幼虫を揚げたものは、酒のつまみにはなかなか良いですね。
皮のパリパリ感と、中の海老のような肉感が絶妙です。
孵化しかけの鶏卵を茹でたものは、ヴェトナムでもホビロンとして有名ですが
見た目のグロさがちょっと厳しいものの、コクがあって元気が出てきます。