赤ワインの、美味しい飲み方・使い方は?

回答の条件
  • 1人20回まで
  • 100 ptで終了
  • 登録:
  • 終了:2006/08/22 05:24:31
※ 有料アンケート・ポイント付き質問機能は2023年2月28日に終了しました。

回答29件)

<前のツリー | すべて | 次のツリー>
煮込む kaori-t2006/08/21 13:56:57ポイント3pt

牛でも鶏でも豚でも羊でも鹿でも、お肉を煮込むときに使うのは、時間はかかってもそんなに手間はかからなくて良いのではないでしょうか?

安いお肉でもおいしく食べられます。

スネ肉とか。

レシピも検索するといっぱい出てきます。

http://www.lares.dti.ne.jp/~tulip7/winebeef.htm

http://www.gourmet-recipe.com/recipe/detail_485.htm

http://www.kirin.co.jp/brands/sw/wine/recipe/bn01.html

もっと簡単なのでは、市販のルーを使って作るビーフシチューにドボドボ入れてもおいしいです。

あと、洋ナシをいっぱいもらったときに、そのままだと腐りやすいので、コンポートにしたのもおいしかったです。

冷たく冷やしてヨーグルトや生クリームを添えてデザートに。

http://allabout.co.jp/gourmet/homemade/closeup/CU20020904/in...

 

冬なら、ほっとワインもおいしいですよ。

ワインに、お砂糖か蜂蜜、オレンジなどの柑橘類のスライス、シナモンスティックを好みで入れて煮立てればできます。

子供も飲めます。

要は、煮物に使へ、と。 たーくん2006/08/22 05:16:52

イヤイヤ(嫌よ嫌よも好きの内)

料理に使うのは多いですよね。 sakura197492006/08/21 21:38:49ポイント1pt

ビーフシチューやハンバーグのソースなど料理に使いましょう。

<前のツリー | すべて | 次のツリー>

コメントはまだありません

この質問への反応(ブックマークコメント)

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

回答リクエストを送信したユーザーはいません