牛でも鶏でも豚でも羊でも鹿でも、お肉を煮込むときに使うのは、時間はかかってもそんなに手間はかからなくて良いのではないでしょうか?
安いお肉でもおいしく食べられます。
スネ肉とか。
レシピも検索するといっぱい出てきます。
http://www.lares.dti.ne.jp/~tulip7/winebeef.htm
http://www.gourmet-recipe.com/recipe/detail_485.htm
http://www.kirin.co.jp/brands/sw/wine/recipe/bn01.html
もっと簡単なのでは、市販のルーを使って作るビーフシチューにドボドボ入れてもおいしいです。
あと、洋ナシをいっぱいもらったときに、そのままだと腐りやすいので、コンポートにしたのもおいしかったです。
冷たく冷やしてヨーグルトや生クリームを添えてデザートに。
http://allabout.co.jp/gourmet/homemade/closeup/CU20020904/in...
冬なら、ほっとワインもおいしいですよ。
ワインに、お砂糖か蜂蜜、オレンジなどの柑橘類のスライス、シナモンスティックを好みで入れて煮立てればできます。
子供も飲めます。
イヤイヤ(嫌よ嫌よも好きの内)
ビーフシチューやハンバーグのソースなど料理に使いましょう。
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牛でも鶏でも豚でも羊でも鹿でも、お肉を煮込むときに使うのは、時間はかかってもそんなに手間はかからなくて良いのではないでしょうか?
安いお肉でもおいしく食べられます。
スネ肉とか。
レシピも検索するといっぱい出てきます。
http://www.lares.dti.ne.jp/~tulip7/winebeef.htm
http://www.gourmet-recipe.com/recipe/detail_485.htm
http://www.kirin.co.jp/brands/sw/wine/recipe/bn01.html
もっと簡単なのでは、市販のルーを使って作るビーフシチューにドボドボ入れてもおいしいです。
あと、洋ナシをいっぱいもらったときに、そのままだと腐りやすいので、コンポートにしたのもおいしかったです。
冷たく冷やしてヨーグルトや生クリームを添えてデザートに。
http://allabout.co.jp/gourmet/homemade/closeup/CU20020904/in...
冬なら、ほっとワインもおいしいですよ。
ワインに、お砂糖か蜂蜜、オレンジなどの柑橘類のスライス、シナモンスティックを好みで入れて煮立てればできます。
子供も飲めます。