今日をちょっと楽しく、ちょっと特別にすることって何だろう?家で過ごすいつもの時間を素敵に変える小さな魔法のサプリがあったら…。“リブ・ラブ・サプリ”とは、いうならば日々のプチハッピー。今日、少し幸せになる、幸運を呼ぶ、少し贅沢をする、少し豊かな気持ちになる、少しイエを素敵にするコト…。家でするコトなら何でもアリ。季節テーマ、食テーマ、衣テーマ、リラックステーマ、健康テーマ、家グッズテーマ、インテリアテーマ、家事テーマ、日本文化テーマ、外国文化テーマ、おまじないテーマなどなど。*サプリフレーズと、それに込めた思いや由来などのメッセージを添えて下さいね。
#010 THEME:「色を楽しむ」「カラダにいいこと」「冬の味覚」
上のテーマ以外のことでも何でもOKです。思いついたこと何でもご投稿下さい!
サプリ例はコチラ
http://d.hatena.ne.jp/ie-ha-te-na/20070124
※今回の「いわし」ご投稿は1月29日(月)正午で終了とさせて頂きます。
私は、煮るとぶわーっと膨らむはんぺんが好きです。膨らんだのがしぼみかけたころが、はんぺんの食感とつゆの染み具合が絶妙です。
料理の本を見ていたら出てきたので入れてみた、その後ずっと好きです。セブンにはないメニューです。
関東ではあまり入っていないみたいですが、
これが入っているとコクが出てウマイのです。
後私はもちきんちゃくが必須ですね。
最近試して案外おいしかったのはタコの足。
やわらか煮みたいになって最高でした。
なんかもちもちした謎の練り物。
あれはきらいだ。
牛すじ肉はあたりはずれがあってはずれだとゴムを噛んでいるみたい(笑)。あれはやっぱり関西でないと食べられないのかな。
私も牛スジのファンです。
これがなければおでんぢゃない!
これとじゃがいもで万事OK♪
牛すじに、じゃがいもですか。やったことないけど、すごくおいしそうです。
うちはいつもおでんの芋というと里芋なのですが、じゃがいもも、ほっこりしておいしそうですね。ためしてみます!
いろんな者を入れたいけど、なべに入りきれない。
ロールキャベツ美味しいです。
旦那は、牛すじ好きです。
子供は、きくわぶ。
たまごに味がしみてくるとおいしいです。
味の染みた大根が好きです。透き通って茶色くなったような。卵と大根は味の染み方が命なので、よーく煮込まれてから食べないともったいないですね。
会社にいたときに、お昼をまたいで外出した時は、しょっちゅうコンビニでおでんの厚揚げを買って食べていました。厚揚げだけ6枚とか。芥子の子袋を10袋くらいもらって。
おでんに厚揚げが入っていないと
「こんなコンビニ、二度と来てやるもんか!!」
って思います。
個人的にはセブンイレブンのおでんが好みです。
ジャストタイミングで気持ちが一致したみたいです。
私もおでん種で一番好きなのは厚揚げです。それも芥子たっぷりで食べます。
気が合いますね!
やっぱり、おでんでしょ!!