街を見渡せば、100通りの家族に100通りの家。家をのぞいてみれば、それぞれの暮らし振りが面白い!“イエ・ルポ”とは、実際に見た家、聞いた話、または自分の家の、ユニークな住まいの工夫やアイデア、習慣や出来事などのエピソードをミニルポ感覚で書き込んでもらう家ルポタージュ・コーナーです。
〈今週のお題〉を見て、みなさんが知っている面白いイエの話を教えて下さい。
※〈今週のお題〉以外の話題のイエ・ルポも常時自由に投稿して下さいね!
※ルポのタイトルをタイトル欄に、ルポ文をコメント本文欄に書いて投稿して下さいね!
イエ・ルポ #009 THEME「他の家族は使用禁止!のマイ○○」を教えて下さい
→ルポ例はコチラ
http://d.hatena.ne.jp/ie-ha-te-na/20070126
※今回の「いわし」ご投稿は1月31日(水)正午で終了とさせて頂きます。
鮒鮨、うまいですよねー。私も大好物です。あの酸味がこれまた絶品です。
カニ缶、誰も食べないですか?もったいない。あんな美味しい物。銀杏なんかもう、炙って食べたらたまんないですよね。あの香りが苦手という人もいるみたいですが、あれがうまいんですよね。
海産物と木の実で縄文生活。酒飲みにはこたえられないですね(^-^)
ふなずし、わさび醤油で食べるの大好きなんですよ・・
かに缶、だれも食べないの?・・・
スルメ、あごにいいんだよ・・・
家庭内にこんなに水産物が好きなのはどうも私一人のようで、自動的に「マイ保存食」です。
あと、くるみや銀杏やアボガドなどの木の実系もそういう感じの扱いをうけてます。
私だけに縄文の血が先祖がえりしているのでしょうか?