【イエはてな】イエ・ルポ#027

街を見渡せば、100通りの家族に100通りの家。家をのぞいてみれば、それぞれの暮らし振りが面白い!“イエ・ルポ”とは、実際に見たり聞いたりしたイエの話、またはご自分の家の暮らしの中で生まれたユニークな工夫やアイデア、習慣や出来事をミニルポ感覚で書き込んでもらう“イエ・ルポタージュ”コーナーです。
*〈今週のお題〉に沿った、みなさんが知っている面白いイエの話を教えて下さい。
*〈今週のお題〉以外の話題のイエ・ルポも常時自由に投稿して下さいね!

イエ・ルポ #027 THEME「おフクロさん!忘れられないあの味、この料理」を教えて下さい

→ルポ例はコチラ
http://d.hatena.ne.jp/ie-ha-te-na/20070615

※今回の「いわし」ご投稿は6月20日(水)正午で終了とさせて頂きます。
※参考にさせていただいた「いわしへのコメント」には、【いわしポイント×20pt】を差し上げます。
※お願い
モラルのない一行投稿などはご参加者の皆様に大変ご迷惑となりますので、ご遠慮下さい。
またそのようなご投稿にはポイントの送信を控えさせて頂きますのでご了承下さい。

回答の条件
  • 1人10回まで
  • 1000 ptで終了
  • 登録:
  • 終了:2007/06/15 21:55:17
※ 有料アンケート・ポイント付き質問機能は2023年2月28日に終了しました。

回答290件)

<前のツリー | すべて | 次のツリー>
大根おろしを ご飯にかけて食べる きゃづみぃ2007/06/15 13:46:02ポイント2pt

大根おろしを あつあつご飯にのせて しょうゆをかけて食べる。

これをやってるところって少ないですよねぇ。

うちでは よくやってました。

おフクロの味というと ちょっと?ですが、

ま、家に伝わる料理?として・・・。

でも、おいしいので やってみてね。

たかが大根おろし きゃづみぃ2007/06/15 13:51:46ポイント2pt

と思ってましたが、意外な話がありました。

http://hanauta.xtr.jp/bun/daikon.html

なかなかおいしいのを作るのって難しいんですね。

大根おろしといえば、魚とお蕎麦! odorukuma2007/06/15 14:42:12ポイント1pt

かならず塩魚には大根おろしとポン酢、蕎麦には半熟たまごと大根おろしでした。

自分で作る時も必ず添えます。

<前のツリー | すべて | 次のツリー>

コメントはまだありません

この質問への反応(ブックマークコメント)

トラックバック

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

回答リクエストを送信したユーザーはいません