1193339290 【松屋】の定食



写真にあるように松屋で定食を頼むとこんな風に出てきます
(もしかしたら地域や店舗によって違うかもしれませんが)
この奥にある小皿は「大根おろし」なんですが
これはどうやって食すのが、松屋の作法なんでしょうか?

自分なりには2、3パターンで食べてるんですが、どれもアリな気がして
どうでもいいんですが、皆さんどうして食べてます?
http://d.hatena.ne.jp/tonda65/20071025

回答の条件
  • 1人5回まで
  • 200 ptで終了
  • 登録:
  • 終了:2007/10/28 04:31:59
※ 有料アンケート・ポイント付き質問機能は2023年2月28日に終了しました。

回答19件)

<前のツリー | すべて | 次のツリー>
口直し まる2007/10/26 22:49:29ポイント2pt

肉の味でちょっと口の中がしつこいと感じたときに、食べて口直しにしてます。

しつこいのはイヤ… tonda652007/10/28 04:25:46

口直しなんていうところが、丼モノにはない高級感ですよね。

たかが松屋の定食に高級感も何もないもんですが…

でも、ファストフードなんかでの食べ方のほうが

却ってその人の持つ「品」みたいなものが現れやすいですからね。

お上品とか美しいとか、そういうのとはまた全然違った自然な感じのもの。

<前のツリー | すべて | 次のツリー>

コメントはまだありません

この質問への反応(ブックマークコメント)

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

回答リクエストを送信したユーザーはいません