※県単位・地方単位どちらでも構いません!!
http://www.okota.net/remark/m59.htm
>・餃子巻き(九州) …ごぼう巻きのように、魚のすり身に餃子を皮ごと包んで揚げたもの。「九州名物とか? 私は関東名物だと思ってました。(おこた)」
>・小桜(九州) …うずらの卵を、はんぺん状のすり身で包んだもの。文字通り桜の花に形が似ている。「弁当に入れるおでんの具材になってました。(おこた)」
http://weekend.nikkei.co.jp/kiko/20030327s863r000_27.html
「九州のおでんにかまぼこが入っているのを見たことがありますが、すき焼き業界でそんな物件は知りませんね」
かまぼこ入ってます。
餃子(焼売)巻き
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%81%8A%E3%81%A7%E3%82%93
テビチ‐ 豚足。沖縄おでんの中心となる食材。コンビニエンスストアのおでんでも確認されている。
野菜 - カラシナ、チンゲンサイ、レタスなどをおでんのつゆにさっとくぐらせたもの。
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