調理関係で作ったり、剥いたり、切ったりするのが速い達人を探しています。

例えば、キャベツの千切りが高速の達人、ゆで卵の殻剥きが高速の達人、シューマイを作るのが高速の達人などがいましたら教えて下さい。  

回答の条件
  • URL必須
  • 1人2回まで
  • 登録:
  • 終了:2007/12/07 21:15:04
※ 有料アンケート・ポイント付き質問機能は2023年2月28日に終了しました。

回答6件)

id:little_little No.1

回答回数244ベストアンサー獲得回数9

ポイント19pt

平野泰三

フルーツ速むきの達人です

http://www.ntv.co.jp/wrs/renewal/kettei/20050130-1/main.html

id:MEI-ZA-YU No.2

回答回数4756ベストアンサー獲得回数767

ポイント19pt

http://ameblo.jp/ryusan/theme-10000338015.html

>ゆで卵の殻早むき名人 中川昇さん

1分間に30個 2秒に1個むけるそうです。

id:sylphid666 No.3

回答回数3302ベストアンサー獲得回数90

ポイント18pt

http://blog.livedoor.jp/yosukeoyama/archives/50078078.html

>蜂谷さんはフランスで行われた牡蠣の殻剥き職人コンクールに日本人初出場し特別賞に輝いたという松島のお母さん。

id:paulpdc No.4

回答回数21ベストアンサー獲得回数0

ポイント18pt

シューマイを作るのが高速の達人について

アバウトな話ですが、中華街とか本場の方は驚くほど高速製造です。

何十年と作り続けている調理場の方が、勤務しています。

中国人とかの経営の「○○飯店」というほどの大型店なら必ずと言うほどいる。

つまり中国人の点心専門調理師さんです。

http://www.chinatown.or.jp/



ポイントいりません。

id:Velocity No.5

回答回数592ベストアンサー獲得回数2

ポイント18pt

http://www.hongkongnavi.com/food/food_r_article.php?id=25

元気寿司の笹沼光吉さん

「テレビ・チャンピオン」で回転寿司早握り競争に4回出場し、優勝の経験もあるという名物寿司職人。

id:pikupiku No.6

回答回数3043ベストアンサー獲得回数73

ポイント18pt

鉄人坂井 りんごの皮むき超絶技巧

http://jp.youtube.com/watch?v=c-xkL9DbwJc&mode=related&search=

コメントはまだありません

この質問への反応(ブックマークコメント)

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

回答リクエストを送信したユーザーはいません