家で作ったり実際に食べているという、おすすめのカブをつかったおいしいレシピを教えて下さい。よろしくお願いします。

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  • 登録:2007/12/09 01:45:08
  • 終了:2007/12/16 01:50:04

回答(7件)

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炒め物 くまっぷす2007/12/10 14:36:31ポイント1pt
カブはいちょう切りにする。 葉っぱも刻んで入れる。 ごま油で炒める(好みでたかのつめを少し刻んで入れてもよい)。火が通ったらしょうゆで味付け。おかかをまぶす。 ちょっと1品足りなくて、かつカブが使い切れなく ...
ポトフ nofrills2007/12/09 19:18:09ポイント2pt
基本的に、かぶ、にんじん、いんげんまめ、たまねぎ、長ねぎなど、煮ると甘みの出る野菜と肉か魚を、弱火で20~30分煮込むだけです。かぶは煮崩れしやすいので、他の野菜に火が通ってから入れます。 レシピ例: http:// ...
合わないと思っていましたが、すごく合っていて美味しかったです。 odorukuma2007/12/10 04:30:53ポイント1pt
以前外で食べた時にポトフにカブが入っていてびっくりしました。それまでポトフにいれるという発想がなかったので^^; 食べてみると、すごく柔らかくて甘くてスープとも合っていて美味しかったです。 それからは自分 ...
蕪蒸し hiroaki-n2007/12/09 22:19:08ポイント1pt
先ず、蕪を縦に4等分に切って電子レンジ対応のタッパーに入れます。 3~4分程、電子レンジに掛けて出来上がり! からし酢味噌等を付けて食べると結構美味しいですよ!
ふろふきかぶ sに尾9、お92007/12/09 14:16:27ポイント1pt
 「ふろふき大根」と同じように作ります。ただ、大根よりも大変火が通りやすいので、煮過ぎないように気をつけてください。
かぶの千枚漬 sakrambom2007/12/09 04:47:57ポイント1pt
かぶを薄切りにして塩をふって数分おく。して五分くらいおく 赤唐辛子は輪切りにしておく 酢(1カップ)に、昆布(適量)、唐辛子(適量)グラニュー糖(大3)と水(1カップ)をいれて、こちらもしばらくおく。 ...
蕪の膾 coga2007/12/09 02:08:20ポイント1pt
基本的に http://www.chitac.com/kajitamatebako/recipe/kaki/kaki.htm に書かれているような作り方なのですが、柿の代わりに人参と昆布を使います。 人参はスライス、昆布は細長く刻んだものを入れます。 うちの地方では、正月なん ...
  • id:staples54
    cogaさん sakrambomさん happy2525さん hiroaki-nさん nofrillsさん odorukumaさん kumappusさん コメントをお寄せいただきましてありがとうございました。

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