家で作ったり実際に食べているという、おすすめのカブをつかったおいしいレシピを教えて下さい。よろしくお願いします。
※ 有料アンケート・ポイント付き質問機能は2023年2月28日に終了しました。
■
炒め物
くまっぷす2007/12/10 14:36:311pt
カブはいちょう切りにする。
葉っぱも刻んで入れる。
ごま油で炒める(好みでたかのつめを少し刻んで入れてもよい)。火が通ったらしょうゆで味付け。おかかをまぶす。
ちょっと1品足りなくて、かつカブが使い切れなくてあまっているときなどにお勧め。
味付けはしょうゆ以外に砂糖+味噌などでもいけます。
大根より早く火が通るので炒め過ぎるとちょっとくたくたになってしまう(それもおいしいですけどね)。
「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。
これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について
カブはいちょう切りにする。
葉っぱも刻んで入れる。
ごま油で炒める(好みでたかのつめを少し刻んで入れてもよい)。火が通ったらしょうゆで味付け。おかかをまぶす。
ちょっと1品足りなくて、かつカブが使い切れなくてあまっているときなどにお勧め。
味付けはしょうゆ以外に砂糖+味噌などでもいけます。
大根より早く火が通るので炒め過ぎるとちょっとくたくたになってしまう(それもおいしいですけどね)。