日々の暮らし、こんな時どうしてますか?○○できるいいアイデアありませんか?イエで○○するとしたらどんなプランにしますか?“イエコト・ミシュラン” は、暮らしに楽しくオドロキ!なアイデアを語らい、★(一ツ星)~★★★(三ツ星)のミシュラン評価をしていく質問&トークコーナー。ハウスキーピング、キッチン、ガーデンインテリア、ハンドメイド、パーティ、ヘルス、ペット、ホビー、AV、キッズ、エコロジー、リラックスタイム…さまざまなイエのコト、暮らしのシーンをひろげるサプライズアイデアを!毎回の質問にあなたのアイデアをご投稿下さいね!
#007 THEME:「最小限の手間で最大限のおもてなしワザ」を教えて下さい
アイデア例はコチラ
http://d.hatena.ne.jp/ie-ha-te-na/20080225
プレゼントはコチラ
http://d.hatena.ne.jp/ie-ha-te-na/20071028#Michelin
※今回の「いわし」ご投稿は3月3日(月)正午で終了とさせて頂きます。
● 水はスパークリングとスティルを用意
● アペリティフ、ワインはグラスを変えて
● お酒が飲めない人の為のジュース、レモンスカッシュ(炭酸水にレモンの絞りたてを)を忘れずに
● 食後酒はコニャック、アルマニャク、ポルト、マディラ、洋梨のシュナップス(http://de.wikipedia.org/wiki/Bild:Williams_Christ_Obstbrand.JPG)などを
● 食後は挽き立て淹れたてのコーヒー、カフェインが駄目な人にはロイボシュかジャスミン茶
グラスは無論の事、食後酒等も一回揃えてしまえば大分先までもちます。
何よりも、これだけ揃っていると食事がちょっとぐらいへたっぴぃでも飲み物で喜んでもらえます^^。