日々の暮らし、こんな時どうしてますか?○○できるいいアイデアありませんか?イエで○○するとしたらどんなプランにしますか?“イエコト・ミシュラン” は、暮らしに楽しくオドロキ!なアイデアを語らい、★(一ツ星)~★★★(三ツ星)のミシュラン評価をしていく質問&トークコーナー。ハウスキーピング、キッチン、ガーデンインテリア、ハンドメイド、パーティ、ヘルス、ペット、ホビー、AV、キッズ、エコロジー、リラックスタイム…さまざまなイエのコト、暮らしのシーンをひろげるサプライズアイデアを!毎回の質問にあなたのアイデアをご投稿下さいね!
#008 THEME:「100円レシピ大集合!ローコストアイデア」を教えて下さい
アイデア例はコチラ
http://d.hatena.ne.jp/ie-ha-te-na/20080310
プレゼントはコチラ
http://d.hatena.ne.jp/ie-ha-te-na/20071028#Michelin
※今回の「いわし」ご投稿は3月17日(月)正午で終了とさせて頂きます。
残り物でチャーハンおいしいですよね。
意外な組み合せがおいしかったりしますよね。
私も高菜チャーハン好きです。
できれば激辛高菜だと最高です。
私は納豆チャーハンが大好きです
安くて健康的に食べられます
シャケの身をほぐしていれたシャケチャーハンも美味いです。100円以上になるかもしれませんが。
ネギだけで炒めてもおいしいですよね。
ほとんど材料が無くても火力だけでおいしさを引き出せる、
ローコストメニューの代表選手かもしれません。
調味料はこんぶについているので、調味料もいりません。
これにネギをちらしたら、おもいっきりローコストな炒飯ですよ♪
レタスのシャキシャキ感がチャーハンのアクセントに
なっておいしいですよ。
どんなふうに作ればいいのかな。先に塩昆布を炒めて、そこにご飯ですか?それともご飯に塩昆布を混ぜながら炒めちゃうのかな。ネギは炒めずに生のままみじんに切って散らしてもおいしそうですね。レタスも炒めると意外なおいしさですね。
よくやります!胡麻を入れたりじゃこを入れたり、炒り卵のせてもおいしい
漬かり過ぎてしょっぱくなってしまったキムチを
使ってよく作ります。
キムチチャーハンを作る際はそれくらいの方が
おいしくなりますね。
冷蔵庫の残り物で作るのが意外においしかったり。
個人的には高菜が好きですね。