日々の暮らし、こんな時どうしてますか?○○できるいいアイデアありませんか?イエで○○するとしたらどんなプランにしますか?“イエコト・ミシュラン” は、暮らしに楽しくオドロキ!なアイデアを語らい、★(一ツ星)~★★★(三ツ星)のミシュラン評価をしていく質問&トークコーナー。ハウスキーピング、キッチン、ガーデンインテリア、ハンドメイド、パーティ、ヘルス、ペット、ホビー、AV、キッズ、エコロジー、リラックスタイム…さまざまなイエのコト、暮らしのシーンをひろげるサプライズアイデアを!毎回の質問にあなたのアイデアをご投稿下さいね!
#011 THEME:「安心・ナチュラル・健康な暮らし環境づくり」を教えて下さい
アイデア例はコチラ
http://d.hatena.ne.jp/ie-ha-te-na/20080421
プレゼントはコチラ
http://d.hatena.ne.jp/ie-ha-te-na/20071028#Michelin
※今回の「いわし」ご投稿は4月28日(月)正午で終了とさせて頂きます。
米プラス雑穀。体に良さそうですね。
日本人は米を中心とした穀類で生活してきましたから、
一番合ってるんでしょうね。
やはり和食が一番です。
健康の一つの秘訣は!でも「武士の一分」で出てきたように「芋がらの煮付け」がご馳走だと・・・やっぱり病気になったほうが良いかな?
食生活の見直しをおススメしますね(^^)。「粗食」と感じでは書くので、なんだか粗末に感じますが、「一汁一菜」・「一汁二菜」くらいでも工夫次第で十分楽しめるということだと思います。
うちも母の糖尿病がきっかけで、「粗食」になりました(栄養バランスと各人必要なカロリーは取りますけどね)。一汁に対しメインは一菜でも、野菜やおから料理も小まめに食べるので、菜の数は多めかも(笑)。
粗食を楽しむ
ご飯に雑穀とかいれると一味変わりますよ。