1208753533 【イエはてな】イエコト・ミシュラン#011


日々の暮らし、こんな時どうしてますか?○○できるいいアイデアありませんか?イエで○○するとしたらどんなプランにしますか?“イエコト・ミシュラン” は、暮らしに楽しくオドロキ!なアイデアを語らい、★(一ツ星)~★★★(三ツ星)のミシュラン評価をしていく質問&トークコーナー。ハウスキーピング、キッチン、ガーデンインテリア、ハンドメイド、パーティ、ヘルス、ペット、ホビー、AV、キッズ、エコロジー、リラックスタイム…さまざまなイエのコト、暮らしのシーンをひろげるサプライズアイデアを!毎回の質問にあなたのアイデアをご投稿下さいね!

#011 THEME:「安心・ナチュラル・健康な暮らし環境づくり」を教えて下さい

アイデア例はコチラ
http://d.hatena.ne.jp/ie-ha-te-na/20080421

プレゼントはコチラ
http://d.hatena.ne.jp/ie-ha-te-na/20071028#Michelin

※今回の「いわし」ご投稿は4月28日(月)正午で終了とさせて頂きます。

回答の条件
  • 1人20回まで
  • 5000 ptで終了
  • 登録:
  • 終了:2008/04/28 12:53:09
※ 有料アンケート・ポイント付き質問機能は2023年2月28日に終了しました。

回答613件)

<前のツリー | すべて | 次のツリー>
粗食を楽しむ ken33jp2008/04/21 19:51:53ポイント5pt

粗食を楽しむ

ご飯に雑穀とかいれると一味変わりますよ。

日本人 actro2008/04/22 15:11:39ポイント4pt

米プラス雑穀。体に良さそうですね。

日本人は米を中心とした穀類で生活してきましたから、

一番合ってるんでしょうね。

やはり和食が一番です。

これなんですよね~ to-ching2008/04/22 17:38:41ポイント3pt

 健康の一つの秘訣は!でも「武士の一分」で出てきたように「芋がらの煮付け」がご馳走だと・・・やっぱり病気になったほうが良いかな?

メタボが気になる人には・・・ Lady_Cinnamon2008/04/23 09:41:36ポイント2pt

食生活の見直しをおススメしますね(^^)。「粗食」と感じでは書くので、なんだか粗末に感じますが、「一汁一菜」・「一汁二菜」くらいでも工夫次第で十分楽しめるということだと思います。

 

うちも母の糖尿病がきっかけで、「粗食」になりました(栄養バランスと各人必要なカロリーは取りますけどね)。一汁に対しメインは一菜でも、野菜やおから料理も小まめに食べるので、菜の数は多めかも(笑)。

雑穀・和食 tibitora2008/04/23 09:59:58ポイント1pt

ご飯にお汁に野菜の煮付け、おいしいです^^

それに小さな鯵や魚の開きがあれば十分かなと思います。

お肉より魚が好きです(^^*

<前のツリー | すべて | 次のツリー>

コメントはまだありません

この質問への反応(ブックマークコメント)

トラックバック

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

回答リクエストを送信したユーザーはいません