THEME:「生の美味しさを活かす!ベジタブルメニュー」を教えて下さい
日々の暮らしとイエの中で、こんな時どうしてますか? ○○できるいいアイデアありませんか? イエで○○するとしたらどんなプランにしますか?“イエコト・ミシュラン” は、暮らしに楽しくオドロキ!なアイデアを語らい、★(一ツ星)~★★★(三ツ星)のミシュラン評価をしていくトークコーナーです。ハウスキーピング、キッチン、ガーデン、インテリア、ハンドメイド、パーティ、ヘルス、ペット、ホビー、AV、キッズ、エコロジー、リラックスタイム…さまざまなイエのコト、暮らしのシーンをひろげるサプライズアイデアを! 毎回の質問にあなたのアイデアをご投稿下さいね!
アイデア例はコチラ
http://d.hatena.ne.jp/ie-ha-te-na/20080512
プレゼントはコチラ
http://d.hatena.ne.jp/ie-ha-te-na/20071028#Michelin
※今回の「いわし」ご投稿は5月19日(月)正午で終了とさせて頂きます。
(1)にんじんを細かく切ります。
(2)リンゴは皮を剥き、芯をとります。
(3)レモン果汁を少々加えます。
(4)材料と同じくらいの水を加えます。
(5)(1)~(4)をミキサーにかけます。
トマトを入れてもOKですし、皮を剥いたみかんを入れても美味しいです。
にんじんにリンゴやレモン、と聞くと、え?と思ってしまいますが、売っている野菜ジュースって、これと似た組み合わせって結構あるようです。
夏は、氷を少し入れると、冷たくていいです。