1210567743 【イエはてな】“イエコト・ミシュラン” #012


THEME:「生の美味しさを活かす!ベジタブルメニュー」を教えて下さい

日々の暮らしとイエの中で、こんな時どうしてますか? ○○できるいいアイデアありませんか? イエで○○するとしたらどんなプランにしますか?“イエコト・ミシュラン” は、暮らしに楽しくオドロキ!なアイデアを語らい、★(一ツ星)~★★★(三ツ星)のミシュラン評価をしていくトークコーナーです。ハウスキーピング、キッチン、ガーデン、インテリア、ハンドメイド、パーティ、ヘルス、ペット、ホビー、AV、キッズ、エコロジー、リラックスタイム…さまざまなイエのコト、暮らしのシーンをひろげるサプライズアイデアを! 毎回の質問にあなたのアイデアをご投稿下さいね!

アイデア例はコチラ
http://d.hatena.ne.jp/ie-ha-te-na/20080512

プレゼントはコチラ
http://d.hatena.ne.jp/ie-ha-te-na/20071028#Michelin

※今回の「いわし」ご投稿は5月19日(月)正午で終了とさせて頂きます。

回答の条件
  • 1人20回まで
  • 5000 ptで終了
  • 登録:
  • 終了:2008/05/19 12:40:59
※ 有料アンケート・ポイント付き質問機能は2023年2月28日に終了しました。

回答558件)

<前のツリー | すべて | 次のツリー>
バーニャカウダ kyonkyon-82008/05/12 15:56:43ポイント2pt

この前メントレGというTOKIOの番組を見ていたら

ゲストの柴崎コウさんがバーニャカウダなる食べ物を紹介していました。

気になったので調べて見ると、

http://www.kdep.co.jp/recipe/recipe_07.html

ニンニクとアンチョビのソースを生野菜につけていただく料理のようです。

これならば家庭でも作れそうだけど、

一度本場のバーニャカウダを食べてみて味を確かめてみないと。

グッチさんのバーニャカウダ w832008/05/14 12:51:10ポイント1pt

http://www.nhk.or.jp/kiyoshi/recipe/bn05/r1219.html

アンチョビの代わりにイカの塩辛を利用。

<前のツリー | すべて | 次のツリー>

コメントはまだありません

この質問への反応(ブックマークコメント)

トラックバック

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

回答リクエストを送信したユーザーはいません