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しめは、うどん。
sayonarasankaku2009/01/06 15:01:1511pt
我が家では、寄せ鍋でもモツ鍋でもすき焼きでも、しめはいつもうどんです。
でも、おなかいっぱいになりすぎてしまいます。(笑)
ちゃんぽんめん
sidewalk012009/01/06 15:14:0610pt
モツのしめはちゃんぽんめんですね。ツルッと食べられて締めには最適です。
モツなべ
cano2009/01/06 20:17:519pt
本場福岡?なのかしら。
福岡の持つなべはちゃんぽん麺が必須だそうですね!
おいいしいですよねえ。
雑炊
adgt2009/01/07 15:04:248pt
そのときに食べたいもので^^
tibitora2009/01/07 15:20:357pt
お鍋の〆はうちではその時の食べたいものでしています、うどんや雑炊・・・両方食べたい時は最初にうどんを入れて食べて、そのあとでご飯を入れて雑炊にして食べています(笑)
おなかがいっぱいすぎるくらいになることもありますがおいしくて幸せです(笑)
しめはうどん
fwap2009/01/07 15:27:506pt
我が家では、うどんがシメの中心です。うどんならどんな鍋にも合いますし、味付けも簡単に染まりやすく最高の炭水化物です。雑炊やラーメンもいいですけれど、やはり卵やだし汁に合うのはうどんです。うどんは実はカロリーもそばやご飯と比べて低く、ダイエットしている人にはいいと思います。
うどん
aekie2009/01/07 16:03:465pt
うどんが簡単で食べることができますよね。鍋料理で厄介なのが中途半端に残る具と野菜、これを食べてしまうためにもうどんは必要です。残り物次第でうどんの中身が変わるので、ある程度残しておかないとうどんも食べることができませんよね。そのため、雑炊のように卵を入れるのも一計かと…
ラーメン
to-ching2009/01/07 20:30:044pt
ラーメン派
futanbo2009/01/08 11:11:473pt
私も最近、ラーメンをゴマだれで食べると美味しいことを
発見し、最近のしめは雑炊より、それが多いですね。
試したことない方はやってみてください。
まあ、あったかい冷麺みたいな・・?
雑炊かな
omotimotitto2009/01/08 15:48:462pt
うちではだいたい雑炊になります。
あとは、最後におもちっていうのもとっても美味しいですよ♪
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でも、おなかいっぱいになりすぎてしまいます。(笑)