生物起源の炭酸ガスを利用している、食品を教えてください。1回答1種で結構です。既出のものはだめです。

石灰石や化学薬品の反応、燃料などの燃焼による物もだめです。
「同様」「そう思う」などは特にだめです。従って、他の人の回答の後ろにつなげる事はできないと思います。(ツリー構造にならないかもしれませんが、回答が即表示の機能を利用のためです)

回答の条件
  • 1人5回まで
  • 200 ptで終了
  • 登録:
  • 終了:2009/08/10 22:46:22
※ 有料アンケート・ポイント付き質問機能は2023年2月28日に終了しました。

回答17件)

<前のツリー | すべて | 次のツリー>
シャンパン&スパークリングワイン idetky2009/08/06 09:50:20ポイント3pt

泡物系さいこー!!!!

デゴルジュマン garyo2009/08/06 15:55:16ポイント2pt

シャンパーニュ製法で、瓶内発酵時に生じた澱を取り除く作業。

http://www1.u-netsurf.ne.jp/~urase/drink/winedass/degorgement.ht...

ボトルを逆さまにしたまま-25℃~-20℃の塩化カルシウム水溶液につけ、首の部分に集まった澱を凍らせます。次に勢いよくボトルの栓を開けて、氷と一緒に 凍った澱を飛び出させて取り除きます。

いい回答ですけど Moonbal_Sunbal2009/08/07 09:51:54

あなたの回答には5点くらいつけたいけれど、いわしはその上の回答者にもポイントを与えなければいけないところがつらい・・・

・・・回答が即開いて(既回答を別の回答者が参考にできて)回答別にポイントが付けばいいのだけれど。

<前のツリー | すべて | 次のツリー>

コメントはまだありません

この質問への反応(ブックマークコメント)

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

回答リクエストを送信したユーザーはいません