不況だからか、内食傾向だからか、スーパーなどで最近よく売れている3食入150円前後の焼そば。

あの焼そばは1食分ずつ袋に入っていますが、1袋を1回で食べきることができません。
ですが、塊みたいになって入っている(フライパンにあけて水を入れてほぐす形になっている)ので、
うまいこと「半分だけフライパンに出す」といったことができません。

1袋全部出して焼いて、半分残して冷蔵庫保存では味が落ちてしまいそうな感じがします。

ハサミで切るなどの力業以外で、うまく1食分の袋の半分だけをフライパンに出す方法はないでしょうか。

回答の条件
  • 1人5回まで
  • 200 ptで終了
  • 登録:
  • 終了:2009/10/31 19:23:08
※ 有料アンケート・ポイント付き質問機能は2023年2月28日に終了しました。

回答12件)

<前のツリー | すべて | 次のツリー>
電子レンジが一番いいかも harumi22009/10/30 11:31:13ポイント2pt

http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1410164...

私はざるに麺を入れて水をかけてほぐしてから 炒めますが 水っぽくなるという人はレンジで温めたほうがいいかも。半分使って残った麺は

冷ましてからラップをかけて冷蔵庫に入れておけばOKです。

試してみます sarah2009/10/31 19:15:27

回答ありがとうございます。

先の方の回答への返信にも記載しましたが、初めて知りました。

明日からやってみます。

<前のツリー | すべて | 次のツリー>

コメントはまだありません

この質問への反応(ブックマークコメント)

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

回答リクエストを送信したユーザーはいません