1から作る必要は無く、既製品でも素を使ってもいいです。 例えば麻婆豆腐の素を使った麻婆豆腐は、 豆腐を切って炒めるだけなのでかなり手軽で栄養バランスもそこそこ良いです。 ほっともっとのノリ弁当なんかも値段の割に栄養バランスが良いと思います。 近くに店舗が無いといけないのが弱点ですが。 あくまでも料理なので「ゆで卵」とかは無しです。
お湯に入れてポン酢で食べるだけ。油をつかわないし、餃子に色々はいってるので。
作るのは手間がかかるし、既製品は高い。
かったり、あと、量販店の餃子はかなり安いですよ
食べられないことはないですけど、
普通の餃子をお湯に入れて食べても美味しくないですよ。
というか、既製品の半額のやつ買うなら餃子をそのまま買って食べたほうが早い気が(笑)
わりと満足してますね。細かな味覚の判断ができないもんでw
食感の問題ですね。
普通の餃子の皮は薄いのでお湯に入れたらふにゃふにゃになって、場合によっては破けてぐちゃぐちゃ、鍋も汚れまくりです。
と、書いてて思いましたが、水餃子でも鍋が油で汚れることにかわりはないので普通に餃子焼いたほうがいいですよね(笑)
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お湯に入れてポン酢で食べるだけ。油をつかわないし、餃子に色々はいってるので。