「安く」て「手軽」で「栄養バランスの良い」料理を教えてください。



1から作る必要は無く、既製品でも素を使ってもいいです。

例えば麻婆豆腐の素を使った麻婆豆腐は、
豆腐を切って炒めるだけなのでかなり手軽で栄養バランスもそこそこ良いです。

ほっともっとのノリ弁当なんかも値段の割に栄養バランスが良いと思います。
近くに店舗が無いといけないのが弱点ですが。


あくまでも料理なので「ゆで卵」とかは無しです。

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  • 終了:2010/01/24 08:49:55
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回答69件)

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水餃子 adgt2010/01/19 00:01:44ポイント4pt

お湯に入れてポン酢で食べるだけ。油をつかわないし、餃子に色々はいってるので。

餃子を作る工程は? winbd2010/01/19 02:28:17

作るのは手間がかかるし、既製品は高い。

半額品など adgt2010/01/19 13:04:07ポイント3pt

かったり、あと、量販店の餃子はかなり安いですよ

水餃子と餃子は別ですよ winbd2010/01/23 01:13:16

食べられないことはないですけど、

普通の餃子をお湯に入れて食べても美味しくないですよ。


というか、既製品の半額のやつ買うなら餃子をそのまま買って食べたほうが早い気が(笑)

舌がバカなので adgt2010/01/23 22:41:11ポイント2pt

わりと満足してますね。細かな味覚の判断ができないもんでw

味覚というか winbd2010/01/24 08:48:19

食感の問題ですね。

普通の餃子の皮は薄いのでお湯に入れたらふにゃふにゃになって、場合によっては破けてぐちゃぐちゃ、鍋も汚れまくりです。


と、書いてて思いましたが、水餃子でも鍋が油で汚れることにかわりはないので普通に餃子焼いたほうがいいですよね(笑)

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