餃子の王将の新人研修はスパルタ教育なようですが、仕事をしているときもそうなのですか?

回答の条件
  • 1人1回まで
  • 登録:
  • 終了:2010/05/24 01:36:08
※ 有料アンケート・ポイント付き質問機能は2023年2月28日に終了しました。

ベストアンサー

id:noobow34 No.3

回答回数32ベストアンサー獲得回数3

ポイント30pt

全体的にそういう傾向があるように感じます。

自分がよく行っていた王将は、怖いおっちゃんが仕切っていました。


他にもこういう記事が話題になっています。

http://ameblo.jp/basko-basko/entry-10217014004.html

id:Gleam

回答ありがとうございます。

URLには驚きました。

2010/05/23 13:17:16

その他の回答5件)

id:PenSonic64 No.1

回答回数4ベストアンサー獲得回数0

 そうなんじゃないでしょうか

id:Gleam

「不適切な回答」にチェックを入れました。

2010/05/23 13:04:01
id:masanobuyo No.2

回答回数4617ベストアンサー獲得回数78

ポイント25pt

パート生活体験日記|餃子の王将でバイトを見た限りでは、

パートでは、通常の範囲内の

仕事の厳しさはある模様です。


http://bitnik.seesaa.net/

id:Gleam

回答ありがとうございます。

2010/05/23 13:02:07
id:noobow34 No.3

回答回数32ベストアンサー獲得回数3ここでベストアンサー

ポイント30pt

全体的にそういう傾向があるように感じます。

自分がよく行っていた王将は、怖いおっちゃんが仕切っていました。


他にもこういう記事が話題になっています。

http://ameblo.jp/basko-basko/entry-10217014004.html

id:Gleam

回答ありがとうございます。

URLには驚きました。

2010/05/23 13:17:16
id:hiroponta No.4

回答回数517ベストアンサー獲得回数26

ポイント20pt

餃子の王将でバイトしている人のブログです。

凄い詳しいので、参考になると思います。

http://bitnik.seesaa.net/

私も読んでみましたけど、やっぱりちょっと厳しそうだなという印象を受けました。

働くとなると大変ですね。奴隷になれって言われているようで怖いです。

まあ、客側からすればいいのでしょうけど。

id:Gleam

回答ありがとうございます。

URLは既出です。

2010/05/23 14:48:42
id:nyancosoba No.5

回答回数25ベストアンサー獲得回数4

ポイント25pt

王将はオープンキッチンの店に行けば、調理スタッフたちが結構荒い感じなのを見ることができます。特にファミレスタイプ以外の「昔ながらの王将」と言われる店では、混雑時に調理場にいる事の辛さがよく分かります。


餃子の王将の元店員だという方が、質問にたくさん応えているページがありました。

http://workingnews.blog117.fc2.com/blog-entry-2742.html

やっぱりブラックだった?

>>10

そこまでひどくはないと思うが、新人研修はちとやりすぎかな。

あと、店によって環境が全然違うから、ハズレの店舗だとブラックになるかな

新人研修ほどではないけれど、やっぱり荒っぽい店がある一方、そうでない店もあるみたいですね。


週2日完全に休める?

残業ない?

他に休暇30日ぐらい取れる?

>>24

バイトがたくさんいる店は休めるが、店の状況によりけりだね。

大型連休の時は休みどころか休憩すらいけないときがある

何とかしてくれと本部に言っても、店が回らないのは

その店のせいみたいなことを言われて相手にされない場合が多い

基本残業。

24時間営業の店はまだいいけど、そうでない店はヒドイ。

開店前の仕込から閉店後の掃除までいなくちゃいけないから。

店にもよるけど、ひどいところでは朝8時半に来て夜中1時ぐらいに終わる。

間に休憩2時間取れればいい方・・・って感じで

ちなみに残業代は2時間分しか出ないから、それ以上はサービス残業

有給はあるが、まず取れない。身内の葬式とかなら取れるけど

俺今バイトで王将つとめてるけどヤバい。カスすぎる。裏入ると絶対メニュー食いたくなくなるよ。

お前らが使ってる皿はもちろんコップ, タレやラー油の入れ物は酷く汚いし。

スープやあんにも洗剤が混じってたりする。

しかも最後の1時間は無償で働かんといかんし

マジで嫌だ

>>49

バイトのに無償で働かせてるのはかなりヤバイ店だな・・・

そこで働くのはマジ考え直したほうがいい。

衛生状態もひどいみたいだし、マジ底辺の店だな

ただでさえ荒っぽい外食店舗の厨房なのに労働環境が悪いと、よけいに荒れますよね。


餃子の王将関連サイトも少しですが参考になると思います。

・餃子の王将

http://www.ohsho.co.jp/index.html

・「餃子の王将」マニアックス

http://homepage1.nifty.com/SiteK4/ousyou/

id:Gleam

回答ありがとうございます。

2010/05/23 18:52:41
id:namura15 No.6

回答回数414ベストアンサー獲得回数15

ポイント10pt

うちの街の王将では普通に仕事をしているように見えましたが・・・

id:Gleam

店によって差が激しいようです。

時間があるなら、既出の回答を読んでください。

2010/05/24 01:19:28
  • id:seble
    料理業界はそんなもん。王将に限らないよ。
    特に低価格チェーンはギリギリまで経費を詰めるから、人員に余裕が全くなく、人心にも余裕がない。
    店長クラスの睡眠時間は平均4時間てとこだろ?
    まあ、40社も落ちればそういうとこでも仕方ないか、、、
    青田買いなんて言葉は死語だな。
    昔は良かったねbyデュークエリントン

この質問への反応(ブックマークコメント)

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

回答リクエストを送信したユーザーはいません