人力検索はてな
モバイル版を表示しています。PC版はこちら
i-mobile

米を固く炊いてしまったときにふっくらとした食感に復活させる方法ってありますか。

●質問者: neyorawa
●カテゴリ:グルメ・料理 生活
○ 状態 :終了
└ 回答数 : 9/9件

▽最新の回答へ

1 ● masa5916
●16ポイント

蒸し器で蒸す

http://cookpad.com/tammi/recipe/27596/



ラップをせずにチンする!!



最悪の場合、リゾット(洋風おじや)にする


2 ● martytaka
●16ポイント

茶碗にいれ、ラップをして、電子レンジでチンしてください。

場合によっては、少し水を入れた方が良い場合もあります。

長い1人暮らしの間、工夫で得た知識です。


3 ● PoiMan
●16ポイント

蒸し器、または圧力鍋を使用して蒸すと復活

http://cheese.2ch.net/cook/kako/1011/10110/1011088348.html


4 ● martytaka
●16ポイント

ラップしないとカピカピになってしまいますよ。。


5 ● wacm
●16ポイント

水をほんの少し入れ、なべで炊く方法もあります。


1-5件表示/9件
4.前の5件|次5件6.

●質問をもっと探す●



0.人力検索はてなトップ
8.このページを友達に紹介
9.このページの先頭へ
対応機種一覧
お問い合わせ
ヘルプ/お知らせ
ログイン
無料ユーザー登録
はてなトップ