人力検索はてな
モバイル版を表示しています。PC版はこちら
i-mobile

マフィンのラッピングについてです。
マフィンの型を使って、マフィンを焼きました。
紙カップで焼いたのではなく、そのまま(むき出し状態?)なので、ひとに渡すとき、どのようにラッピングしたらいいか、わかりません。
マフィンが冷めれば、特にベタついたりはしないので、ボックスにワックスペーパーを敷いて、そ??と置く、とか・・・で大丈夫ですかね?
どなたかアドバイスをください。

●質問者: sakanaerina
●カテゴリ:グルメ・料理
○ 状態 :終了
└ 回答数 : 1/1件

▽最新の回答へ

1 ● うぃんど
ベストアンサー

マフィンをビニールでくるんで、
モール(針金が入っていて、ねじねじすることで閉めるやつ)やリボンなどで口を閉め、
ペーパークッションを敷いたボックスに入れると保護と見栄えが良くなります

ペーパークッションは細長い紙をくしゃくしゃに丸めたようなもので、
お菓子関係の売り場やラッピング用品売り場などで市販されています
(百均にもあったりします)


sakanaerinaさんのコメント
ご回答をいただき、ありがとうございました! それならひとつひとつがくっつかないし、包装もキレイでいいですね! やってみます。ありがとうございました!!!
関連質問

●質問をもっと探す●



0.人力検索はてなトップ
8.このページを友達に紹介
9.このページの先頭へ
対応機種一覧
お問い合わせ
ヘルプ/お知らせ
ログイン
無料ユーザー登録
はてなトップ