メジャーどころですけど、陳建一麻婆豆腐店を推します。
http://r.gnavi.co.jp/g239634/
麻婆豆腐と言えば、「麻」の字が付いているように、唐辛子の辛さ「辣(ラー)」ではなく、
山椒のしびれる辛さ「麻(マー)」がポイントだと思います。
やっぱり辛いですけど、陳建一さん(というよりは、お父さんの陳建民さん)の味なんでしょうか。
本格的な中華料理ですけど、本場そのままではなく、日本人の舌にあわせたアレンジをしているのがポイントなんだろうと思います。
TV「はなまるマーケット」で紹介された赤坂 四川飯店
下記リンクの下の方に店舗情報が載っています。
もし料理の腕に自信があるなら、レシピも載っているので挑戦してみて下さい。
http://makanai-recipe.livedoor.biz/archives/66034690.html
たぶん古い質問の方をキャンセルするかとは思いますが、一応両方回答しときます。
http://q.hatena.ne.jp/1334238956
食べログですが
http://r.tabelog.com/kanagawa/A1401/A140103/14003472/dtlrvwlst/4016761/
http://r.tabelog.com/kanagawa/A1404/A140404/14008207/dtlrvwlst/3761335/
一応両方に答えてみます
http://matome.naver.jp/odai/2131113415216086601/2131114867216414203
知音食堂「麻婆豆腐」
辛みがちょうどよく、本場の味がするのでお勧めです
五指山(麻婆土鍋ご飯)
ネギスープをちょっとかけると、ご飯にしみておいしい。辛さもマイルドになる感じがする。チーズを載せてラザニア風にしたらおいしいかも。たまに思うことがある。ひき肉使ってるし。見た目、五指山パクリのお店もあるけど、味がぜんぜん違う。