http://www.uokushi.com/menu.html
この店のメニューが参考になりそうです。
笹かまぼこ
燻製チーズ
▽4
●
miharaseihyou ベストアンサー |
スナック系ではチーズとキュウリを交互に刺した物がお勧め。
チーズのバリエーションで遊んだり、キュウリをセロリやフルーツに代えるなども面白いし手軽です。
スモークサーモンや生ハム、アンチョビーなどをチシャで巻いて野菜といっしょに刺す・・アレも手間だけどおいしいですね。
こういった感じだとシリアルかパンを別に用意することになるかもしれません。
焼き焼きって色々あって、何でもいけます。
シシトウとかタマネギの輪切り、乾物やイカ焼き、何でも串刺しにしてグリルで焼けば手頃なおつまみに変身でしょう。
揚げ物の例も色々。
唐揚げを串に刺してあげるとか、イカのリング揚げやタマネギやレンコン、カボチャなどの野菜の揚げ物を定番にしている居酒屋もあります。