これからキッチンのバイトをしようと思っているのですが、
居酒屋のキッチンって女性も働いてますか?イメージとしては男性=キッチン、女性=ホールという感じがするので、面接を受けても採用されるのかちょっと気になります。
実際働いている人、もしくは働いていたことがある人の意見でお願いします。
Yahoo! JAPAN
URLはダミーです。
私自身はホールで働いていますが、キッチンに一人女性の方がいらっしゃいます。
ただ、うちのお店は仕込みから入れるということが条件なようなのでパートの30代の方が1人入ってます。
前は男性だけだったんですが、そのときはメニューの改善などをしても居酒屋、という感じだったのですが女性が一人入っただけで女性ウケの良さそうなメニューが追加されて女性のお客様にも凄く喜ばれてます。
でも、ホールも同じですがピークの時のキッチンといったらすごいピリピリ感です。
ホールはお客様の前なので表面上だけでも笑顔ですが、キッチンは罵声が飛び交ってます。
そういうのがあるかもしれない、というのだけ頭に入れて置いてください。
やりがいはあると思いますよ(^○^)
http://www.msn.co.jp/home.armx
MSN Japan
兄が居酒屋を経営しています。今のところはすべて厨房は男性ですが主婦のパートの女性が1人働いています。また私もたまに手伝いに行きますが私も厨房に入り料理を作ります。アルバイト募集していますが経験又は料理を作るのがすきな人なら女性でも採用すると思います。
ありがとうございます。
やはり女性は少ないんですね。まぁ少ないのは別に良いんですが、採用される希望はあるみたいなので、ちょっと応募してみようかと考え中です。
Amazon.com: Online Shopping for Electronics, Apparel, Computers, Books, DVDs & more
居酒屋のホールと厨房どっちもやってました。
ウチの店では厨房は男メインでしたね。
ただ面接では特に女性だから厨房はやらせないという事はないです。
女性の方も一人だけいました。
ただバイトにくる女の子はほとんどがホール志望だからそういう体系になっているんじゃないでしょうか。
でもやはりピーク時の厨房はかなり荒っぽくなります。仕事自体もそうですし言葉使いや態度も含めてピリピリします。それと、どの店もホールに比べて厨房は少人数でこなさなければならないので運動量はハンパないです。
だからそれに耐えられるかどうかだと思いますよ。耐えられれば女性でも何の問題もないです。
詳しい説明ありがとうございます。
なるほど、そういった状況だと男性の方が向いてるかもしれないですね。
みなさんの意見を参考に、応募するか検討してみたいと思います。ありがとうございました
ありがとうございます!!
なるほど、やっぱり男性のほうがメインなんですね。どの店でも職種でもピーク時は、ピリピリしますよね。仕事になれないうちは大変かもしれないですね・・・・