目玉焼きには何をかけますか?

その他の方は「いわし」にコメントください!

回答の条件
  • 途中経過を公開
  • 男性,女性
  • 20代,30代,40代
  • 登録:
  • 終了:--
※ 有料アンケート・ポイント付き質問機能は2023年2月28日に終了しました。

回答130 / 0件)

Q01(択一)

なにもかけない5
しょうゆ57
しょうゆマヨ3
しょうゆ+味の素1
味ぽん2
12
コショウ5
塩コショウ31
マヨネーズ2
ソース中濃5
ウスターソース3
ケチャップ4
合計130

集計

×
  • id:DOK
    お好みソース

    半熟卵にまぜるだけ〜。
  • id:kouji-n
    いわしって何?

    目玉焼きといわし・・・なぜ・・・
  • id:osarivan
    べちゃべちゃは矢田!

    塩・胡椒派です。
    液状物だとお皿がベチョベチョに汚れるのが嫌です。
  • id:yajirobee
    Re:お好みソース

    中濃ソースと違うの?
  • id:eisukesama
    その他はないんですか?

    青じそドレッシングかけます。サラダ感覚でおいしいですよ。
    味ぽんに1票入れときますね。
  • id:kouji-n
    Re:べちゃべちゃは矢田!

    >塩・胡椒派です。
    >液状物だとお皿がベチョベチョに汚れるのが嫌です。

    ちょ、おま!半熟じゃないなんて卵の良さの8割を損してるぜ!!
  • id:eisukesama
    勘違いでした

    その他はここへ書き込めばよいんですね。ごめんなさい。
    味ぽんに票入れるのはやめておきました。
    その他に1票ってことで。
  • id:osarivan
    Re(2):べちゃべちゃは矢田!

    人それぞれです。。。
  • id:YasudaS
    下味つけて

    軽く塩をふってから焼くってのもありですか?
  • id:umikaze
    Re:お好みソース

    「半熟卵に混ぜる」という表現だけで、
    なんとなく美味しそうな気持ちになりますね。
    私は「塩」派ですが、液体調味料を加えるのも
    良いかな、なんて思いました。
    http://d.hatena.ne.jp/umikaze/
  • id:onz
    Re:いわしって何?

    >目玉焼きといわし・・・なぜ・・・

    朝ごはんしばり・・・・・・かな・・・・・・w
  • id:tandtea
    Re:いわしって何?

    「いわし」は、この掲示板の名称だと思います。
  • id:Baku7770
    Re(2):お好みソース

    >中濃ソースと違うの?

     多分。関西の方じゃないですか。私はCMしか見たことはありませんが。
  • id:watuki
    焼き方によって

    サニーサイドアップは醤油or塩コショウ
    ターンオーバーはソース
  • id:onz
    Re(2):いわしって何?

    いや、経歴から見てネタだと思って・・・・・・

この質問への反応(ブックマークコメント)

トラックバック

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

回答リクエストを送信したユーザーはいません