http://jp.getronics.com/today/DutchRecipe/Salad.htm
おばあちゃんのイースターポテトサラダ
コツは野菜にしっかりドレッシングの味を染み込ませることです。
これをやっていないとぼやけた味になってしまいます。
http://cookpad.com/yuumama/index.cfm?Page=recipe&RecipeID=20...
レシピ検索No.1/料理レシピ載せるなら クックパッド
まったく同じではないのですが
おおむね私はこのレシピに近い方法で作っています。
マヨネーズにさらに加えて
酢と塩を効かせるようにします。
コツはポテトが熱いうちに調味することで
よくなじませるという点でしょうか?
さらに大人向けには黒こしょうが入るとおいしいですよ♪
黒コショウやマスタードは試したことがあるのですが、酢は試してなかったので、これも挑戦してみます。
http://www.kirin.co.jp/about/g_r/otsumami/feature/005/
料理レシピ:特集「おかずサラダ」
http://bosscooking.com/okazu/index.cfm?id=116&title_id=1
ポテトサラダの作り方 レシピ Hirohiro's 料理のページ
味の好みもありますから一概には言えませんが
ポテトサラダは酢を入れると美味しくなります。
ドレッシングでもいいようですね。
オリーブオイルを使うレシピもあります。
とにかく熱いうちに味付けをすること、これが基本です。
どうも「酢」で決まりみたいなので、これで締め切ります。ありがとうございました。
そう!まさにぼやけた味になってしまうのです。